Ich heiße Mandy und hatte mein Leben lang noch nie Idealgewicht. Ich dachte, dies sei normal und dass ich es so hinnehmen müsse. Schließlich haben mütterlicherseits bereits einige Generationen der Frauen in meiner Familie einen stärkeren Körperbau, sprich „kräftige“ Oberschenkel und Po, aber einen schmalen Oberkörper.
Vor 3,5 Jahren erhielt ich dann die Diagnose Lipödem. Sie erleichterte mich einerseits, denn ich wusste nun, warum bereits durchgeführte Diäten und Sport nicht den gewünschten Erfolg gebracht hatten. Andererseits kam die Betroffenheit, da ich mich näher mit dem Krankheitsbild bzw. dessen Verlauf vertraut machte.
Meine 1. Reha bekam ich vor 2,5 Jahren und diese war erfolgreich. Ich erhielt im Sanitätshaus der Klinik meine 1. Kompressionsbestrumpfung von Juzo, trage diese seitdem konsequent und erhalte 2x wöchentlich Lymphdrainage. Das Gewicht konnte ich eine Zeit lang gut halten, bis es wieder zur Gewichtszunahme kam. Vor 3 Monate hatte ich meine 2. Reha, diese war ebenfalls erfolgreich.
Seit meiner 2. Reha versuche ich so oft es geht Sport in meinen Alltag zu integrieren und stelle meine Ernährung Stück für Stück auf Low Carb um, denn ich habe für mich festgestellt, dass kohlenhydratlastige Mahlzeiten wie ein helles Frühstücksbrötchen oder Nudelgerichte etc. im Laufe der Zeit nicht mehr so bekömmlich waren. Heute möchte ich Euch eine schnell zubereitete Suppe vorstellen, die sich prima vorbereiten lässt.
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
pro Portion 270 Kalorien und 11 g Kohlenhydrate
Guten Appetit!
Bis zum nächsten Mal
Eure Mandy
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9 Responses
Hi Mandy, das Rezept klingt super lecker, werde ich bald nachkochen! 🙂 LG, Andrea
Hallo Andrea, wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren des Rezeptes! LG, Mandy 😉
Hallo Mandy!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das hört sich sehr lecker an!
Hallo Bummi, viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit! LG Mandy
Hallo Mandy,
Dein Rezept hört sich echt klasse an. Ich kann mir immer schon anhand der der Zutaten vorstellen, ob mir ein Gericht schmecken wird oder nicht. Und das klingt total lecker. Probier ich auf jeden Fall aus.
Ganz liebe Gruesse Claudia
Hallo Claudia, ich schaue mir bei Rezepten genau die Zutaten an und überlege, ob die Zusammenstellung schmecken könnte und ändere diese dann oft ab. Da bei Low Carb doch mit zum Teil anderen Lebensmitteln gekocht wird, muss viel probiert werden, bis man seine persönlichen Lieblingsgerichte kreiert hat 🙂 LG Mandy
Hallo liebe Mandy,
dein Rezept hört sich schon mal super lecker an ! Auch ich koche sehr gerne und regelmäßig für meine Familie, die aus 5 Personen besteht…Viel Spaß bei deinen weiteren bestimmt hier folgenden leckeren Rezept Vorschlägen ….
LG Tanja
Hallo Tanja, vielen Dank, wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Neue Rezepte sind bereits in Arbeit, LG Mandy 😉
Hallo Mandy, warum Rezept für 4 Personen???
Ich koche nur für eine Person. Ist Gemüsebrühe selber gekocht (Fertigprodukte enthalten zuviel Salz)? Zucker nicht in meinem Haushalt zu finden ist und aufgewärmtes wegen höherem Hystamingehalt nicht auf meinen Teller kommt. Tut meinem Lip- und Lymphödem nicht gut.