In nur wenigen Tagen ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür! Wer kennt es nicht: soviel muss noch erledigt werden, die letzten Geschenke kaufen und verpacken, Weihnachtsbaum schmücken, Festtagsmenü vorbereiten und zum Kaffee schmecken am besten Weihnachtsplätzchen natürlich aus der hauseigenen Bäckerei. Nachfolgend stelle ich euch zwei leckere Low-Carb-Rezepte für Weihnachtsgebäck vor, welche mit wenig Zeitaufwand und somit pünktlich zu den Festtagen gebacken werden können. Viel Spaß dabei!
Pro Stück 48 kcal und 2g Kohlenhydrate
Zutaten:
(für 30 Stück)
75g getrocknete Cranberrys
3 Eiweiß (Größe M)
8g Stevia Zucker
2 Msp. Zimt
5 Tropfen Bittermandelaroma
125g gemahlene, abgezogene Mandeln
50g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Pro Stück 57 kcal und 2g Kohlenhydrate
Zutaten:
(für 40 Stück)
Für den Teig:
25g Kokosmehl
25g gemahlene Mandeln
10g Stevia Zucker
1 Päkchen Vanillin-Zucker
2 Eier
1 TL Weinstein-Backpulver
1 EL brauner Rum
125g zimmerwarme Joghurtbutter
100g gemahlene Haselnusskerne
150g kernige Haferflocken
Für den Guss:
75g Bitterschokolade
Zubereitung:
Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Bis zum nächsten Mal
Eure Mandy
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